Использование в пищу дрожжевых продуктов способствует образованию сгустков песка, камней в желчном пузыре, печени, поджелудочной железе; ожирению или наоборот – дистрофическим явлениям (сбой обменных процессов).
Потребление дрожжей приводит к общему закислению организма (ацидоз), что открывает врата инфекциям - микробная, грибковая, вирусная, паразитарная флора с легкостью внедряется в организм и бурно размножается и с током крови разносится по всему организму. Нарушаются функции самовосстановления, соответственно - нарастают процессы старения!
Для того чтобы нейтрализовать кислоту, образующуюся при брожении, организм вынужден прибегать к своим щелочным резервам – минеральным веществам: кальцию, натрию, калию, железу и магнию.
Когда железо гемоглобина крови используется для нейтрализации кислоты, человек ощущает усталость. Если же на эти нужды расходуется кальций, появляется бессонница, раздражительность, вследствие снижения щелочных резервов ухудшается умственная деятельность. Изъятие щелочных минеральных элементов из костей скелета неизбежно приводит к их болезненной хрупкости, а вымывание из костей солей кальция для нейтрализации кислот – становиться одной из главных причин остеопороза.
Единственный способ возврата былого здоровья это - отказ от искусственно созданных термофильных дрожжей и возврат к природным закваскам - на основе хмеля!
Хлеб, приготовленный на хмелю очень вкусный и полезный! Такой хлеб содержит все незаменимые аминокислоты, углеводы, клетчатку, витамины: B1, В2, РР, минеральные вещества: соли натрия, калия, магния, фосфора, железа, кальция, а также микроэлементы – золото, кобальт, медь, которые участвуют в образовании уникальных ферментов.
Хлеб на хмелевой закваске дает максимальный сокогонный эффект, улучшает моторику кишечника, усвоение и обеззараживание пищевого содержимого!
Таким образом, избавившись от разрушительных термофильных дрожжей в организме, вернув первоначальный состав рН, мы вновь вернем богатырское здоровье!